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Embrapa apresenta trabalhos de 22 Unidades na Agrotins 2021

Entre os dias 15 e 18 de junho, acontece mais uma edição da Agrotins, a Feira Agrotecnológica do Tocantins. É a 21ª edição do evento, que, assim como no ano passado, será totalmente virtual. A Embrapa participa desde a primeira edição da Agrotins, sempre mostrando suas novidades e seus resultados de pesquisa. Antes mesmo de ter uma Unidade de pesquisa no Tocantins, o que aconteceu em 2009, a Empresa já mostrava o que havia de mais recente a produtores, técnicos, estudantes e demais públicos que prestigiam a feira.


Unidade que participam do evento é a Embrapa Pesca e Aquicultura - Foto: Jefferson Christofoletti

Neste ano, são ao todo 22 centros de pesquisa que compartilham os resultados de seus trabalhos em diferentes formatos: soluções tecnológicas; publicações; programas de vídeo e de áudio. No site https://www.embrapa.br/agrotins-2021, o visitante tem acesso a conteúdos relacionados a várias cadeias produtivas, tanto vegetais como animais. A proposta é reunir, num só endereço digital, o que a Embrapa tem de mais relevante e que pode ajudar seus diferentes públicos. No final deste texto, está a relação das Unidades da empresa que participam da Agrotins 2021.


A participação da empresa no evento é coordenada pela Embrapa Pesca e Aquicultura (Palmas, TO) e pela Secretaria de Inovação e Negócios (SIN), na sede da Embrapa, em Brasília-DF. De acordo com Danielle de Bem Luiz, chefe-geral da Embrapa Pesca e Aquicultura, “a participação da Embrapa na Agrotins consolida o compromisso da empresa em ofertar soluções inovadoras e sustentáveis à agropecuária brasileira. Sendo um importante evento não apenas para o Tocantins, mas para toda a Região Norte, é uma oportunidade de conhecer novos stakeholders e estreitar as redes de parcerias”.


Programação ao vivo – Confira a programação ao vivo da Embrapa durante a Agrotins 2021, cujo tema é “Agro 4.0 – Tecnologia no campo”. O site oficial da feira, por onde poderá ser acompanhada toda a programação ao vivo dos quatro dias do evento, é https://agrotins.to.gov.br/.


Terça-feira, 15/06

9h10 às 9h50 – abertura oficial, com a presença de Celso Moretti, presidente da Embrapa

10h às 11h – palestra “Tecnologia 5G: a transformação digital no campo”, com Silvia Maria Fonseca Massruhá, chefe-geral da Embrapa Informática Agropecuária

11h:15 às 12h:05 – discussão sobre “Resultados alcançados e perspectivas para o Plano ABC+ 2020-2030”, com participação de Celso Moretti

13h:55 às 14h25 – painel com o tema “ABC Corte e Plataforma de Pecuária de Baixo Carbono”, com Pedro Alcântara, zootecnista da Embrapa Pesca e Aquicultura, e Roberto Giolo de Almeida, pesquisador da Embrapa Gado de Corte


Quarta-feira, 16/06

9h10 às 10h – palestra sobre “Tendências do arroz / Mercados mundial e brasileiro”, com Daniel Fragoso, chefe-adjunto de Transferência de Tecnologia da Embrapa Pesca e Aquicultura, e Alcido Elenor Wander, pesquisador da Embrapa Arroz e Feijão

10h10 às 10h30 – painel com o tema “Progenaqua-TO: Monitoramento da produção de Alevinos e formas jovens de tambaqui no Tocantins”, com Luciana Shiotsuki e Eduardo Sousa Varela, pesquisadores da Embrapa Pesca e Aquicultura

13h30 às 14h10 – quadro institucional sobre “Nova cultivar de arroz irrigado da Embrapa”, com Élcio Perpétuo Guimarães, chefe-geral da Embrapa Arroz e Feijão, e José Manoel Colombari Filho, líder do Programa Nacional de Melhoramento de Arroz da Embrapa


Sexta-feira, 18/06

13h05 às 13h45 – quadro institucional com o tema “Bioeconomia baseada em pescado”, com Andrea Muñoz e Roberto Flores, pesquisadores da Embrapa Pesca e Aquicultura

13h55 às 14h15 – painel sobre “Alternativas para o uso de antibióticos”, com Fabiane Siqueira e Marlene de Barros Coelho, pesquisadoras da Embrapa Gado de Corte

Discussão com o tema “Perspectivas da Criação de Peixes no Tocantins”, com Danielle de Bem Luiz, chefe-geral da Embrapa Pesca e Aquicultura, e Lícia Lundstedt, chefe-adjunta de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa Pesca e Aquicultura


Unidades participantes – As 22 Unidades da Embrapa, situadas nas cinco regiões do país, que participam da Agrotins 2021 são:


Região Norte: Pesca e Aquicultura; Rondônia; Roraima


Região Centro-Oeste: Agroenergia; Agropecuária Oeste; Agrossilvipastoril; Arroz e Feijão; Gado de Corte


Região Sudeste: Agrobiologia; Agroindústria de Alimentos; Informática Agropecuária; Instrumentação; Meio Ambiente; Milho e Sorgo; Territorial


Região Nordeste: Caprinos e Ovinos; Mandioca e Fruticultura; Meio-Norte; Semiárido


Região Sul: Florestas; Soja; Suínos e Aves


Clenio Araujo (6279/MG)

Embrapa Pesca e Aquicultura

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Fonte e imagens: EMBRAPA

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