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SENAI-SP une indústria de alimentos e Startups para novas soluções

Nova categoria na Plataforma Inovação para a Indústria, Startup.Tech Alimentos, recebe desafios e soluções até novembro; investimento total será de mais de R$ 1 mi


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A Plataforma Inovação para a Indústria recebe inscrições, de 2 de setembro a 5 de novembro, para a nova categoria Startup.Tech Alimentos, que promoverá o encontro entre indústrias, e seus desafios, e startups e empresas de base tecnológicas, com suas soluções. Nessa nova categoria, que contempla a área de Alimentos, e mais especificamente o tema de Saudabilidade, o SENAI-SP selecionará e acompanhará sete projetos.


A chamada é uma ação de Inovação Aberta (Open Innovation) na qual grandes e médias indústrias poderão lançar demandas dentro da temática de Alimentos Saudáveis - com desafios para desenvolvimento de novos produtos e/ou aprimoramento de produtos existentes. Já as startups e empresas de base tecnológica lançarão soluções, que, se selecionadas, terão a execução técnica do SENAI-SP por meio de toda a infraestrutura e conhecimento do Instituto SENAI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas.


Além disso, as startups, que tenham seus projetos aprovados tanto pela indústria demandante quanto pelo SENAI-SP, terão acesso a toda a linha de atendimento dos Institutos SENAI de Inovação e Tecnologia - que vai desde o aconselhamento mercadológico, passando por serviços de metrologia e design, à execução do PD&I (projeto de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação).


A chamada contará com o apoio financeiro das empresas demandantes de R$ 50 mil por projeto, que serão repassados diretamente a cada uma das startups; já outros R$ 100 mil serão investidos economicamente pelo SENAI-SP à cada um dos sete desafios por meio de serviços tecnológicos e laboratoriais, assessoria técnica, gestão dos projetos, infraestrutura e aceleração mercadológica. Assim, o total de investimento será de R$ 1.050 milhão.


Todos os sete desafios e seus respectivos projetos para soluções serão executados a partir de 2022 e podem ter até doze meses de execução.


Saudabilidade e Alimentos


O desenvolvimento de novos produtos e novos modelos de negócios são uma demanda latente da indústria de alimentos, que viu uma brusca e acelerada mudança tanto na evolução das tecnologias que impactam os alimentos quanto nas expectativas e anseios do consumidor. Tal espaço no desenvolvimento desses novos produtos e modelos de negócio vem sendo ocupado em crescente escala por startups.


Entre os desafios já mapeados da indústria, considerando modelo atual, tendências tecnológicas e comportamento do consumidor, o SENAI-SP destaca 5 áreas, que serão os focos do trabalho da Startup.Tech Alimentos. São elas:


• redução de componentes prejudiciais à saúde;

• processos que preservam as características nutricionais dos alimentos;

• novos ingredientes aproveitando a biodiversidade brasileira nacional e alternativos aos de origem animal;

• tecnologias para logística, distribuição, processamento e conservação de alimentos;

• alimentos e bebidas vegetais com redução de alergênicos.


Para mais informações, acesso ao regulamento e inscrições, acesse: https://www.portaldaindustria.com.br/canais/plataforma-inovacao-para-a-industria/categorias/startup-tech/

Fonte: Senai SP



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